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Chinois au caramel au beurre sale

Par Charmela

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Vous allez dire "encore une brioche", et bien oui encore, mais je m'en lasse pas!! toutes les déclinaisons sont possible. J'utilise toujours la meme recette à savoir La Brioche à la Mie Filante, et c'est ma brioche préféré. Elle me convient parfaitement, pas trop de sucre, pas trop de beurre et surtout très filante et moelleuse, donc je fais plus que celle ci.

Il me reste du caramel au beurre salé, et j'en ai profité pour mettre le reste dans la brioche. Plusieurs personnes ont pu y gouter, et quand j'ai voulu en reprendre un bout, ben il y en avait plus!!

500g de farine

1 oeuf

250g de lait

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

3 cuillères à soupe de sucre

70g de beurre

Sauce Caramel

100g de sucre

30g d'eau

25g de beurre demi-sel

100g de crème liquide

Dans une casserole verser le sucre et l'eau, porter à ébullition jusqu'à obtenir une couleur bien dorer.

Hors du feu ajouter les dés de beurre et remuer sans cesse. Ajouter ensuite la crème liquide et porter le tout sur feu pendant 1 mn.

Laisser refroidir la sauce caramel.

Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate.

Quand la pate est formée ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.

Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le dégazer et former un rectangle. Etaler dessus le caramel au beurre salé. Rouler la pate en un long boudin, et le découper en 7 morceaux. Former votre chinois et laisser pousser 45mn, badigeonner le lait sucré et cuire 20mn à 180°


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