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Arrufadas de Coimbra ou les Brioches de Coimbra

Par Fatima

Aujourd'hui je vous propose des "arrufadas de Coimbra", ce sont de sortes de brioches aux oeufs. Coimbra est une ville du centre de Portugal, elle est située sur un monticule.  Elle fut pendant longtemps la seule ville de Portugal a avoir une université. Une très belle ville à voir si jamais vous passez par là ;-)

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Ingrédients : 

-  1Kg de farine

- 1 cube de levure de boulanger

- 5 oeufs

- 250g de sucre

- 1 dl de lait (voir plus si la pâte est trop dure)

- 1 cuillère à café de cannelle

- 125g de beurre fondu

 

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A faire la veille 

Préparation :  là je vous l'indique faite à la main mais vous pouvez pêtrir la pâte en machine à pain ou avec votre robot.

Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède ( à prendre sur le 1 dl)

Mettre la farine dans une bassine, faire un puit et mélanger la levure dissoute ainsi que le lait.

Ajouter les oeufs un à un tout en continuant à pétrir. Puis ajouter le sucre. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène, si elle est trop difficile à travailler ajouter un peu de lait.

Ajouter la cannelle et le beurre.

Petrir la pâte.

Couvrir la bassine d'un linge propre et laisser reposer toute la nuit.

Le jour J

Former des petites boules, les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait. A l'aide d'un pinceau dorer les brioches. Cuire au four pendant environ 30 Min à 180°C. 

Bonne dégustation!

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