Magazine Cuisine

petites barres de céréales aux pépites de chocolat à essayer pendant les vacances

Par Nanoud

Profitons des vacances pour partager de bons goûters avec nos enfants . Ces barres aux céréales viennent du livre "Tout fait maison " de Nathalie Cahet . Il correspond parfaitement à ce que j'aime rien d'industriel et tout "home made" ...Ces barres ne sont pas très sucrées  , pas trop grasses , un peu croquantes , elles sont très bien pour donner à l'école aussi pour le goûter .
pour une quinzaine de barres :
120 gr de poudre d'amandes120 gr de farine complète120 gr de flocons d'avoine2 blancs d'oeuf80 gr de miel60 gr d'huile d'olive70 gr de pépites de chocolat2 pincées de levure chimique

Mélangez la farine , la poudre d'amandes , les flocons d'avoine , la levure . Ajoutez le miel , l'huile et les blancs d'oeuf puis les pépites de chocolat . Formez une boule .Préchauffez le four à 180 °C.Dans un plat étalez la préparation et découpez des barres d'1cm de largeur (j'ai étalé la pâte au rouleau en farinant légèrement le plan de travail ). Enfournez pour 15 minutes . Laissez refroidir 10 minutes puis remettez les barres jusqu'à complet refroidissement dans le four encore chaud mais éteint pour que les barres soient plus croustillantes .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte