Magazine Cuisine

Tatin de poires

Par Sophroch @MignardisesCo

J'aime beaucoup les tartes, salées, sucrées et les tatins font parties de mes préférées...aujourd'hui elle sera aux poires...

tatin-poires.jpg

Il vous faudra:

250 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
4  poires
50 g de beurre
150 g de sucre de canne

Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).
Eplucher les poires
, les couper en 4 (ou plus selon la grosseur), et les épépiner.
Faire fondre le beurre
 dans une poêle, et ajouter les poires jusqu'à ce qu'elles dorent.
Dans le moule à tarte, mettre le sucre

Disposer les poires puis la pâte par dessus, en rentrant bien les bords dans le moule.

Cuire 25 minutes à 180°

Si elle commence à foncer, mettre de l'aluminium au dessus.

Retourner la tarte à la sortie du four .

tatin-poires2.jpg

bon appétit !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines