Magazine Cuisine

Danette au chocolat (Thermomix)

Par Feegourmande

ENFIN j'ai trouvé LA recette, celle qui nous convient à la maison. Après plusieurs essais, j'ai bidouillé une recette à ma façon et on adore. Demain je tente la même recette à la vanille pour mon grand lutin qui préfère la vanille et si elles sont bonnes adieu danone (enfin carrefour, trop cher les danette de marque!).

Pour 5 pots - 3,5 flexi** par pot

  • 500g de lait 1/2 écrémé
  • 20g de maïzena
  • 40g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30g de cacao sucré (le basique pour le petit dèj)
  • 10g de cacao non sucré
  • 2cs de crème fraîche 15%

Dans le bol, mettre le lait, le sucre, le cacao sucré et le non sucré, les jaunes d'oeuf et la maïzena et mixer 6 secondes à vitesse 4.

Chauffer ensuite 10 minutes à 90°C et vitesse 3.

A la sonnerie, ajouter la crème par le trou du couvercle, remettre le gobelet et mixer 10 secondes à vitesse 4.

Mettre dans des pots (de yaourtière pour moi), laisser refroidir puis placer au frigo.

creme-dessert-au-chocolat-momix.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par stevenlaeronit
posté le 16 novembre à 13:24
Signaler un abus

bonjour, danette vainelle, fraise, citron etc... si vous peuvez me donner recettre merci

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte