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Pâtes de fruits aux fruits rouges et fruits de la passion

Par Tiloup

En parcourant le blog de Mercotte je suis tombée sur cette jolie recette qui m’a beaucoup plu. J’ai réalisé ces pâtes de fruits bien parfumées sans difficultés. Un plaisir pour mon mari qui fait beaucoup de vélo. Faites-les vous même cela vaut le détour.

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Ingrédients pour 25 pâtes de fruits selon la taille des empreintes :

 

250g de pulpe de passion,

13.2g de pectine jaune,

50g de sucre,

500g de sucre,

15g de glucose cristal,

½ jus de citron,

Unthermo sonde (important),

Sucre cristal pour la finition.

Ingrédients (Idem pour les fruits rouges).

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Préparation :

 

Dans une casserole chauffez à 40° la pulpe et incorporez-y la pectine intimement mélangée avec 50g de sucre.

Portez à ébullition puis ajoutez le reste du sucre et le glucose.

Faites cuire en remuant sans cesse jusqu’à 106°.

 Hors du feu ajoutez le jus de citron, mélangez soigneusement et versez sans attendre dans les empreintes en silicone.

Réservez une nuit à température ambiante.

Le lendemain, préparez un petit saladier avec un peu de sucre en poudre au fond,  démoulez les pâtes de fruits peu à peu posez-les au fond du saladier et remuez le tout pour les enrober de sucre.

Rangez-les alors sur un grand plat et conservez-les  à température ambiante.

Ne les mettez jamais au réfrigérateur.

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