Magazine Cuisine

Une tarte aux pommes facile , légére et délicieuse.

Par Charoufa

IMGP7136

bonjour ,

me revoilà de retour après une bonne bouffée d'oxygène bien méritée, je reviens en forme . et je remercie toutes les personnes qui m'ont laisser des commentaires et je répondrais a ceux qui m'ont envoyer des émail .  je commence par cette bonne tarte aux pommes rapide , simple et excellente qui ne va pas vous laisser indifférent.

ingrédients pour un moule de 24 cm:

pour la pâte brisée express

250g de farine.

1/2 verre a moutarde d'huile.

3/4 de verre a moutarde d'eau tiède.

1 cas de sucre en poudre.

1pincée de sel.

3 grosses pommes.

compote fraise rhubarbe alimenthus

gelée de coings.

IMGP7131
IMGP7132
IMGP7130
IMGP7138

préparation:

dans un récipient profond mettre la farine , le sucre et le sel , ensuite faire un puit et mettre l'huile fraiser entre les doigts et ramasser la pâte  avec l'eau , faire une boule et mettre au frigo pour 1/2 heure.

ensuite étaler la pâte dans un moule a tarte badigeonner de compote , mettre les lamelles de pommes en rosace et enfourner pendant 15 a 20mn dans un four préchauffer a 180°.

IMGP7133
IMGP7139

a la sortie du four badigeonner de gelée de coings sur toute la surface avant de déguster.

la pâte de cette tarte est bien fine tendre et croustillante en même temps .

IMGP7144

le mélange de saveur entre pommes , fraises et l'acidité de la rhubarbe n'était que du bonheur , d'ailleurs elle est vite partie..

je vous dis a très bientôt pour le reste .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines