Magazine Cuisine

Petits cakes tomate jambon et pavot

Par Sophroch @MignardisesCo

Cakes et tartes salés sont déclinés à volonté pour les repas du soir...souvent l'inspiration me vient en fouillant dans mes placards et en ajoutant un peu de ci et un peu de ça...les graines de pavot sont très sympa, elles apportent un peu de croustillant au cake, les enfants ont trouvé ça très rigolo !!!

cake-tomate-jambon2.jpg

Il faut:

  • 3 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 150 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • Un bocal de coulis de tomate 
  • des dés de jambon
  • du comté
  • quelques graines de pavot

Mélanger les oeufs avec le lait et le beurre fondu.

Ajouter la farine et la levure puis le coulis de tomate (environ 5 càs )

Mettre ensuite les dés de jambon, le comté râpé et une petite poignée de graines de pavot

Remplir les moules aux trois-quart.

Cuire une vingtaine de minutes à 180°.

Déguster tiède ou froid avec quelques cruditées...ou en apéro !!!

cake-tomate-jambon.jpg

bon appétit !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines