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Biscuits fondants au rhum et aux épices

Par Couleurdevie

Ces biscuits irrésistibles sont une recette de Martha Stewart, premiers d’un bonne série pour moi. Très simples à faire et rapides, ils sont un enchantement de saveurs subtiles et chaudes et sont particulièrement sablés et fondants. Un petit délice qui en appelle un autre dès que l’on y goûte.

Biscuits fondants au rhum et aux épices

Pour environ 12 biscuits

- 125 g de farine

- 1 c. à soupe de Maïzena

- 1/2 c. à café de cannelle (1/4 pour moi)

- 1/2 c. à café de noix de muscade en poudre (1/4 pour moi)

- 1/2 c. à café de vanille en poudre (ou 1 c. à café d’extrait de vanille)

- 1 clou de girofle réduit en poudre

- 1 pincée de fleur de sel

- 90 g de beurre à température ambiante

- 20 g de sucre glace + 40 g pour saupoudrer

- 3 cl de rhum brun

Mélanger les ingrédients secs ensemble : farine, Maïzena, épices et fleur de sel.

Mélanger au robot à vitesse moyenne le beurre et les 20 g de sucre glace jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse. Ajouter le rhum et la vanille.

Incorporer  peu à peu le mélange sec et bien mélanger.Rouler la pâte en un boudin de 3 cm de diamètre et réserver au congélateur pendant une bonne heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler la pâte en tranches d’1/2 centimètre d’épaisseur et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.

Faire cuire 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits dorent un petit peu.

Retirer du four et les laisser tiédir sur grille 10 min avant de les saupoudrer abondamment de sucre glace sur chaque face.

Vous pouvez conserver ces biscuits dans une boîte hermétique.

Biscuits fondants au rhum et aux épices



Filed under: petits gâteaux et muffins

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