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Bravo à Moqueplet et plat du jour haricots et sardines

Par Sourour

Bravo à Moqueplet et plat du jour haricots et sardines

Bonne journée de jeudi, la semaine approche encore à sa fin, je vous souhaite une bonne journée, et avant de passer au plat du jour, je remercie Moqueplet pour avoir réaliser la recette de cake au citron.

http://guyplet.over-blog.com/

Bravo à Moqueplet et plat du jour haricots et sardines

Elle en a fait un grand 

Bravo à Moqueplet et plat du jour haricots et sardines

et des mini cakesavec parfum différent

Bravo à Moqueplet et plat du jour haricots et sardines

que ses invités ont beaucoup apprécié.

Ma recette

http://hyba.over-blog.com/article-cake-fondant-au-jus-de-citron-et-amandes-effilees-68058288.html

Bravo à Moqueplet et plat du jour haricots et sardines
à toi mon amie

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Passons à présent à mon plat

Haricots blancs en sauce et barbecue de sardines.

Pour les féculents on en mange une fois par semaine en accompagnement de poisson frit , ou brochettes, ou tout autre abat qui va bien avec ce plat.

Bravo à Moqueplet et plat du jour haricots et sardines

500g d'haricots blancs trempés la veille

1 oignon émincé

2 gses. d'ail pilées

coriandre et persil hachés finement

1 c.s. de concentré de tomates

2 tomates râpées

1/2 c.c. de sel

1/2 c.c. de poivre

 safran,et curcuma

1/2 c.c. de paprika doux

également de cumin en poudre

1/4 verre d'huile

Dans un plat râper les tomates, ajouter l'oignon émincé, l'ail pilé, herbes hachées, les épices, concentré de tomate

et laisser un peu mariner cette petite sauce qui servira à la cuisson de nos haricots

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Si ce plat n'est pas accompagné on ajoutera des dés de viande, ou de la viande sèchée.

Là les haricots ont trempé toute une nuit, on les égoutte 

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  On fait revenir la sauce avec les épices  dans l'huile ,dans une cocotte , ensuite  couvrir d'eau, et quand elle commmence à bouillir, ajouter les haricots  et cuire une trentaine de mns.

Bravo à Moqueplet et plat du jour haricots et sardines

Avec un ajout de coriandre et persil

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On peut ajouter des légumes

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et un bon plat de sardines en barbecue

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arrosées de jus de citron en accompagnement d'un bn pain

Bravo à Moqueplet et plat du jour haricots et sardines

j'ai bien fait de prendre la photo au début car dans le plat y avait un grand vide déjà, un petit retard en cuisine et les sardines sont passées à côté, bien citronnées, elles ont fait le bonheur du palais.

Bravo à Moqueplet et plat du jour haricots et sardines

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