Magazine Cuisine

Muffins glacés au citron et framboises, et son coulis de fruits rouges

Par Mickymath

Salut a toutes et tous, une petite gâterie pour le W-E.

un dessert vite préparé, c'est de la glace au yaourt, petit suisse et crème fraiche.

DSC07555_00



voici les proportions: vous en ferez 6 avec la recette:


1 yaourt nature de 150gr
2 petits suisses
1 citron + son zeste
200gr de crème fraîche à 40%
100gr de sucre vanillé ( maison pour moi)
1 poignée de framboises émiettées
18 framboises entières
150gr de framboises pour écraser
quelques pistaches hachées



mélanger le yaourt et les petits suisses avec le sucre vanillé et le zeste et jus du citron

DSC07536
DSC07537
DSC07538

battre la crème en chantilly et l'ajouter au yaourt délicatement

( vous devez obtenir une grosse mousse légère)

DSC07539
DSC07540



mélanger alors dans la masse la poignée de framboises émiettées

DSC07541

prendre des moules à muffins et les poser dans un moule en silicone

 y verser la préparation jusqu'au dessus en le faisant monter comme un vrai muffin.

DSC07542

ajouter 3 framboises sur chacun



écraser les pistaches et les parsemer sur le dessus

DSC07544



mettre au congélateur



n'oubliez pas de les sortir avant de les déguster

et les laisser un peu à température ambiante.

pour le coulis:

prendre les 150gr de framboises, et y ajouter de la gelée de groseilles fondue au micro onde,

ensuite mixer le tout ( moi j'ai mis de la gelée groseille fraises que j'ai fais dernièrement)

DSC07545
DSC07546



mettre un muffin sur une assiette,enlever le papier,  verser un peu de coulis

et quelques fruits mélangés congelés!

DSC07553_00



DSC07549_00


Je vous souhaite un très bon W-E et bonne dégustation.

Photos-de-mich. 0027


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines