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Crème Brûlée à la Pistache

Par Aurege

Un dessert qu'on adore à la maison: les crèmes brûlées! Pour changer un peu, je les ai faite à la pistache. Une jolie couleur, un goût de pistache très doux et le caramel qui croque sous la dent, miam, elles n'ont pas fait long feu!!!

Je vous les conseille si vous êtes amateurs de pistache!!!

INGREDIENTS:

- 8 Jaunes d'Oeufs

- 60cl Crème Liquide

- 80g Sucre

- 2càc Pâte de Pistache

- 20 Pistaches

- Sucre pour la caramélisation

Creme-Brulee-pistache.JPG

Préchauffer le four à Th.3/4 (100°)

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer à feu doux, la crème, la pâte de pistache et les pistaches concassées au mortier.

Dès que ça frémit, retirer du feu et ajouter à l'appareil oeufs + sucre, mélanger le tout.

Répartir dans des petits ramequins. Les disposer dans un plat allant au four rempli d'haut à mi-hateur et laisser cuire ainsi 1h15.

En fin de cuisson, répartir les ramequins dans un plat rrempli d'eau froide et mettre le tout au frigo.

Avant de servir, saupoudrer les crèmes de sucre et les caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou au four en position grill.


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