Magazine Cuisine

Mini gâteaux moelleux à la carotte et à la pomme (sans gluten ni lactose)

Par Eric Bernardin

006

Ces gâteaux sont un vrai régal, et en plus permis à tous, y compris à ceux qui ont des allergies au gluten. Ayant longtemps travaillé en magasin bio, j'en croisais chaque jour, et je sais que ce n'est pas facile pour eux.

2 carottes (ici, une normale et une violette)

1 pomme (ici, une boskoop)

5 cl d'huile de noisettes grillées

70 g de sucre roux

50 g de maïzena

2 oeufs

1/2 cuill à café de bicarbonate de soude (ou de poudre à lever)

30 g de raisins sultanines (secs)

Epices (cannelle, cardamome, tonka....)

Raper très finement les fruits et les légumes. Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger. Répartir dans 6 moules en silicone. Enfourner 20 mn à 180°. Laisser refroidir totalement avant de démouler. Oui, je sais : trop simple, mon fils.

007

En coupe

008

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte