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Aspic fruité et crémeux

Par Lexibule
Aspic fruité et crémeux
Voici ce qui était supposé être le gâteau d'anniversaire des 18 ans de ma puce!! Si je ne l'ai pas postuler avant, la raison est que je ne l'avais pas réussit. Une vraie catastrophe au niveau du coup d'oeil mais pas pour son superbe goût hihi!! Pourtant j'avais pris soin de bien suivre la recette à la lettre et malgré le fait que j'avais tout de même pris la précaution de le faire en double, le résultat fût le même!! Comme je ne m'avoue pas vaincu aussi facilement, je me suis dit que j'étais pour le refaire tant et aussi longtemps que je ne le réussirais pas!! Voilà la ténacité l'a emportée et j'en suis franchement fière!! Un petit dessert à la fois léger comme un nuage et tout frais en bouche:)xxx
Aspic fruité et crémeux
Note: J'ai dû modifier la façon de faire ce dessert car malgré mes deux premières tentations, les directives de la recettes n'ont pas fonctionnées (texture pas assez ferme). J'ai dû mettre de la gélatine en sachet en plus du Jell-O et diminuer la quantité de garniture fouettée Cool Whip sinon le dessert devenait trop blanchâtre comparativement à la photo du magasine de plus, j'ai ajouter un peu de jus de citron frais pour rehausser le goût du citron. En terminant, j'ai complètement oublier de mettre mes fruits dans la préparation. J'ai les ai servi en même temps que le dessert!! Je mettrai mes changements de quantités entre parenthèse.
Aspic fruité et crémeux
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Réfrigération: 5 1/2 heures
Portions: 8
Ingrédients
1 tasse (250ml) d'eau bouillante
1 paquet (format 4 portions) de poudre pour gelée Jell-O au choix
1 tasse (250ml) d'eau froide ou de jus de pomme (moi jus de pomme)
1 1/2 tasse (375ml) de garniture fouettée Cool Whip décongelée (moi 1/2 tasse)
1 tasse (250ml) de fruits coupée en dés
Aspic fruité et crémeux
Préparation
1)Dans un moyen bol, incorporer l'eau bouillante dans la gélatine en remuant au moins 2 minutes ou jusqu'à dissolution complète.
2)Ajouter l'eau froide en remuant. Réfrigérer environ 1 1/4 heure ou jusqu'à ce que la gélatine soit légèrement épaissie (consistance de blanc d'oeuf bon battu). Incorporer lentement la garniture fouettée.
3)Réfrigérer environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épaissi (une cuillère passée dans le mélange laissera une trace visible).
4)Ajouter les fruits en remuant légèrement. Verser dans un moule de 5 tasses (1,25,litre) préalablement graissé.
5)Réfrigérer 4 heures ou jusqu'à ce que la gélatine soit ferme. Démouler et garnir au goût.
source: Jell-O Recettes classiques transcrit par ~Lexibule~
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