Magazine Cuisine

Apero Rapido Presto !

Par Acookeat
Crostini 3 saveurs
Apero Rapido Presto !Des copains qui restent boire l'apero? Ou simplement pas le temps de vous lancer dans des préparatifs? Aucun probleme!  Recette en 15 min chrono!Je vous propose une petite idée pour un amuse-bouche haut en couleur et en saveurs!
Il vous faudra un pain de campagne tranché (ou tes tranches de pain de mie), 1 boite de tomates confites à l'huile d'olive (ou congelées Picard), 1 pot de fromages frais aux fines herbes (boursin ou equivalent) et quelquess olives noires (ou une tapenade toute faite), du basilic et du persil (frais, sec ou congelé), de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail et des graines germées "alfalfa" pour la déco et le coté fraicheur (si vous n'en n'avez pas, la recette est qd même faisable!).
Faire dorer 2 tranches de pain par personne au toaster. Mixer les tomates confites avec un peu de basilic et un peu de leur huile de conservation, réserver la préparation. Mixer environ une quinzaine d'olives noires avec un peu de persil, un peu d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée, ajouter une petite pincée de sel si nécessaire.Tartiner vos tranches de pain dorées en commençant par les tomates confites, puis le fromage frais, puis les olives! Décorez en déposant des graines germées par dessus! C'est prêt!
Apero Rapido Presto !  Si vous faites la tapenade avec des olives vertes, vous obtiendrez le drapeau de l'Italie! :-PBuon appetito!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Acookeat 348 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines