Magazine Cuisine

Mon pain d'épices

Par Titegrenouye
Mama du site Délice-yeux organise un concours sur le thème "Quand j'étais petite..." 
Mon pain d'épices
Cela me permet de peut être vous faire découvrir ou redécouvrir cette excellente recette que j'avais publiée il y a quelques mois !!
Quand j'étais petite, je détestais ce fameux pain d'épices Pro***r. Je le déteste toujours :-) Je ne sais ce qui est le pire : le goût ou la texture? Et il y a 2ans, sur un magasine, je vois une superbe photo de pain d'épices maison. J'ai essayé et j'ai adoré ! Depuis, j'ai adapté la recette à ma façon : moins sucré, plus doux et plus moelleux. 


Il y a beaucoup de choses dont je me régale maintenant et que je refusais de manger étant petite : le boudin, les avocats, les champignons ( enfin, ça dépend lesquels...) Et oui, Maman, j'ai même réussi à me régaler avec des calamars!!! c'est dire.... Jejejeje
Mon pain d'épices
  • 150g de lait écrémé
  • 150g de miel
  • 100g de purée d'amandes
  • 3 oeufs
  • 140g de farine complète
  • 140g de farine T.45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2cc de gingembre en poudre
  • 2cc de cannelle
  • 1cc de muscade
  • 1/2cc de sel
  • 1 peu de beurre
Mélangez tous les ingrédients dans une jatte. Si vous avez un robot pour le faire encore mieux. Faites chauffer le four à 170°. Beurrez généreusement un moule à cake et déversez- y la pâte et enfournez pour 45min de cuisson. Démoulez quand il est tiède et laissez le refroidir sur une grille.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titegrenouye 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines