Magazine Cuisine

Printemps / Spring

Par Lesrecettesdupanier

En comparaison avec d’autres photos du groupe Flick’r Projet Photo 52, il semblerait qu’il fasse froid en Alsace! Beaucoup d’arbres vus en fleurs ailleurs sont encore au stade des bourgeons par ici. Les crocus viennent tout juste de fâner dans les jardins et ont manqué de peu d’illustrer le thème. Mais un peu trop classique à mon goût!

J’ai donc choisi de vous immortaliser la floraison d’un noisetier tortueux ou Corylus Avellana Contorta. J’adore promener mon regard le long de ces branches sinueuses. L’exemplaire capturé est planté dans mon jardin, devant ma maison.

Concernant les us et les coutumes dans la région et de l’autre côté de la frontière, il est habituel d’utiliser ce type de branches pour la réalisation d’un arbre de Pâques (branches sans feuilles) auquel on accroche des oeufs décorés…

Chatons / Catkins

In comparison with other photos of the Flick’r Photo Project 52 Group, it seems to be cold in Alsace! Many trees were seen in flowers there but are still in bud here. The crocuses have just wilt in the gardens and narrowly missed to illustrate the theme. But a little too classic for my taste!

I have therefore chosen to capture a flowering contorted hazelnut or Corylus Avellana Contorta. I love wandering my eyes along the winding branches. This tree is in my garden, in front of the house.

Concerning traditions around our localisation and across the border, it is usual to use such branches for the confection of an Easter Tree (branches without leaves) on which are hung decorated eggs



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines