Magazine Cuisine

Mon Gateau Printemps

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

SAM_4887

Aujourd'hui j'ai eu envie de faire plaisir a ma petite famille avec un gateau qui symbolise l'arrivée du printemps , c'est une génoise a l'orange , avec la quelle j'avais fais un fraisier l'année passé , elle est bien parfumé a l'orange et tres moelleuse comme une éponge lol , je l'avais trouvée sur le site de saborintenso.com , je vous laisse la recette :

Ingrédients:

SAM_4891

200 gr de sucre

150 gr de farine

5 oeufs

1 orange

1 sachet de levure

(beurre et farine pour le moule)

Préparation :

Avec un batteur electrique :

sucre +jaunes d'oeufs jusqu'a obtenir une mousse bien cremeuse et blanchatre

Ajouter le jus d'orange pressé (8 cl) et un peu de zeste d'orange

Ajouter la farine et la levure

et en dernier les blancs en neige , incorporez les délicatement a la pate:

SAM_4879

Mettre dans le moule beurré et fariné (mon moule fais 28 cm )et enfourner dan un four préchauffer a 180° pour 25 min environ (15 min passé j'ai mis une feuille d'alu dessus)

SAM_4880
SAM_4881

J'ai décoré avec chocolat fondu avec un peu de creme fraiche , et j'ai fais des petites fleurs avec pate d'amande et saupoudrer de petites vermicelles sucrés ... vous pouvez en faire aussi un fraisier c'est super aussi !

SAM_4885

SAM_4889
SAM_4890

SAM_4886

Du coup j'ai l'impression que j'ai fais trop de photos

501295x4kzhv5xfg

rad1b359


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines