Magazine Cuisine

Les coeurs aux noisettes et citron de Nathalie Valmary

Par Barbara Clemence

citron Aujourd'hui une autre recette du livre sur le citron de Nathalie Valmary...

J'ai eu envie de réaliser cette préparation car elle est très simple !!!

Coeurs aux noisettes et au citron:

IMG_4618

Il faut:

  • 75 g de noisettes entières,
  • 1 citron non traité,
  • 150 g de farine,
  • 30 g de sucre semoule,
  • 150 g de beurre ramolli

A l'aide d'un zesteur, prélevez l'ensemble du zeste du citron.

Après avoir fait dorer les noisettes dans une poêle sans matière grasse, laissez-les refroidir.

A l'aide d'un mortier, concassez-les grossièrement.

Dans une jatte, fouettez le beurre avec le sucre.

Ajoutez les noisettes, la farine et les zestes du citron.

Mélangez la préparation.

Répartissez la pâte dans des moules ou sur une plaque en silicone et enfournez à 180°C pour environ 20 minutes !!!

Surveillez.

Laissez refroidir sur une grille.

IMG_4619

Il n'y a plus qu'à déguster !!!

La recette est ultra simple. Le résultat est bon mais je trouve que le gout du citron n'est pas assez présent !!!

IMG_4621

Je vous conseillerai donc d'ajoutez le zeste d'un demi citron !!!

Il est conseillé de saupoudrer les biscuits de sucre glace, faites le !!!

Ces petits biscuits se laissent très bien croquer ....

Bizzzzzzzzzz


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog