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Velouté de Petits Pois, Epinards et Courgettes à la Menthe

Par Riricolibri

Le Printemps arrive avec le soleil mais les veloutés et les petites soupes nous accompagnent souvent jusqu'à la fin mars... Cette soupe finement mixée peut très bien se servir en entrée ou en apéritif, froide, comme on présenterait un gaspacho... Avec un trait de Tabasco®, un délice!

Un velouté tout bonnement délicieux, que je fais souvent en grande quantité... car malgré la présence des épinards, cette soupe a beaucoup de succès auprès des petits grâce à la douceur et le petit goût sucré des petits pois!

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Velouté de Petits Pois, Epinards et Courgettes à la Menthe

Pour 8 personnes

3 belles courgettes

300 g d'épinards (surgelés en branches pour moi)

300 g de petits pois surgelés

2 oignons

2 cubes de bouillon de légumes

2 litres d'eau

6 à 8 feuilles de menthe

 

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Préparation

Découpez les courgettes et les oignon en gros morceaux.

Dans le fond de votre cocotte, déposer une noisette de beurre et y faire revenir les morceaux de légumes.

Ajouter les épinards et les petits pois. Mouiller avec les 2 litres d'eau, ce qui doit recouvrir les légumes. Ajouter les cubes de bouillon.

Faire cuire 8 minutes à partir de la rotation de la soupape ou du bip pour la Clipso©.

Ajouter la menthe. Mixer le tout au plongeur.

Réassaisonner si besoin, mais je n'ai pas ressenti la nécessité de le faire.

Servez chaud ou froid, avec une cuillerée de crème fraîche pour l'onctuosité.

Bonne journée gourmande et à demain pour la verrine du mercredi...


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