Magazine Cuisine

Les crêpes, une affaire de spécialiste

Par Edith Sobstyl

Grosse fatigue ces derniers jours, ma tension joue au yoyo et de vilaines douleurs me font souffrir voilà pourquoi  j'ai pris quelques jours de repos bloguesques. Mais il en faut plus que ça pour m'éloigner de vous. Aujourd'hui je vais laisser la place au spécialiste maison des crêpes, chandeleur oblige, j'ai nommé mon fils. Les crêpes, nous n'attendons pas la Chandeleur pour les déguster, salées ou sucrées, elles se prêtent à tout et nous les aimons beaucoup . Depuis tout petit mon fils passe derrière les fourneaux et nous régale, en général une fois par semaine en hiver, de belles crêpes sucrées. Voici sa recette toute simple, certes, mais c'est la recette du bonheur d'être ensemble réunis autour d'une table dans un grand moment de complicité et de joie .

Cr_pes

Crêpes

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 c à soupe d'huile

Au robot mixeur mélanger les ingrédients en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure, ajouter un peu de lait pour rendre la pâte moins épaisse.
Chauffer un peu d'huile dans la poêle. Quand c'est bien chaud confectionner de belles crêpes en les retournant à mi cuisson.

A déguster avec toute sorte de confitures maisons de préférence, de la pâte au chocolat, un bol de chantilly maison ou tout simplement du sucre roux. C'est vous qui choisissez mais c'est un moment de convivialité et de bonheur simple dont il serait dommage de se passer


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes à la Maïzena

    Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crêpesIngrédients : 150 gr de farine de froment - 100 gr de maïzena - 1/2 litre de lait - 2 oufs - 1 cuillerée d'huile - ... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes légères

     PrĂŠparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crĂŞpes Ingrédients :250 gr de farine de froment - 2 décilitres de lait - 2 décilitres d'eau -5 oufs - 1 cuillerée... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes Polonaises

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn par crêpes Ingrédients :320 gr de farine de froment -600 gr de crème fraîche - 6 oufs - 65 gr de beurre - 250 gr de raisins d... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes à la Bière

    Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crêpes Ingrédients :150 gr de farine de froment - 100 gr de maïzena - 1/4 litre de lait - 1/4 de litre de bière - 2... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes fourées au hot dog

    Ingrédients:Une dizaine de crêpes1/4 de litre de sauce béchamel Une dizaine de hot dog200 g de fromage râpé3 c à s de crème fraîche pour enrichir la sauce... Lire la suite

    Par  Flower63
    BLOG, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • 'Fête des Crêpes', le livre indispensable pour la Chandeleur

    'Fête Crêpes', livre indispensable pour Chandeleur

    Evidemment, je ne suis pas objectif, puisque c'est encore un des mes bouquins que j'évoque aujourd'hui sur ce blog. Sachez qu'il y a 52 recettes de crêpes et... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes ratées ? Détectez les pièges

    1 - Damned ! la crêpe colle à la poêle - la farine contient des matières étrangères ou des grumeaux malgré une bonne technique de cuisson. - la poêle est trop... Lire la suite

    Par  Richard Kirsch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte