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Sablés chorizo, cacahuètes & avoine

Par Laura_cookie

Depuis le temps que je vois pas mal de recettes avec du beurre de cacahuètes, je me suis enfin décidé à en acheter un pot!

J'hésitais car je me disais :"Et si j'aime pas, j'en fait quoi du pot entamé?" et je ne suis pas pour le gaspillage!

Et puis finalement, j'ai goûté et là...c'est comme la pâte de speculoos, je me suis exclamée : "c'est une tuerie ce truc"!

Trop tard, j'ai mis le nez dedans, alors vite vite, faut que je trouve une idée pour le cuisiner sinon je vais tout engloûtire xD!!!

Et Dudu dans tout ça, il va pas être content! 

J'ai donc décidé de faire des sablés que j'ai congelé en vue d'un apéritif inattendu!

sabl_s

Pour 14 sablés environ :

- 120 g de farine multi-céréales

- 80 g de son d'avoine

- 100 g de beurre de cacahuètes

- 5 cl d'eau

- 80 g de chorizo

- 1 oeuf

- sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Rectifiez l'assaissonnement.

Déposez la pâte dans du film étirable et roulez en un gros boudin.

Serrez bien et réservez 1 heure au frais.

Découpez des disques de pâte de 1 cm environ d'épaisseur.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 15 min à 180°C.

sabl_s2

Servir à l'apéritif ou accompagnez d'oeufs cocottes!

Bonne journée...


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