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Lasagne aux épices à ma façon

Par Pat91620

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Ingrédients:

  • 500 g de bœuf hachés
  • 2 tomates fraiches
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • Basilic frais ou en poudre
  • 4 ou 5 gousses d'ails haché
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 cuillère à café de curcuma ou razel hamout et
  • 1 pincée de 4 épices
  • Sel, poivre au goût
  • Harissa (facultatif)
  • 1 verre à moutarde d'eau
  • Lasagne
  • 100 ou 150 gr de gruyère râpé

    Béchamel:

Ingrédients:

  • 30 g de beurre demi-sel
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation de la béchamel.


Faire le roux blanc.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger hors du feu puis cuire 2 à 3 minutes sans coloration.
Porter le lait à ébullition, puis le verser en une seule fois sur le roux refroidi, ajouter la muscade.
Porter à ébullition en mélangeant à nouveau pendant 5 minutes, assaisonner.

Préparation des lasagnes:

Préchauffer le four à 210°C

Faire revenir l'ail et l'oignon.

Ajouter la viande hachée et les autres ingrédients

(sauf l'eau).
Bien mélanger.

Ajouter le verre d'eau, mélanger et laisser mijoter à feu doux 3 à 5 mn

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Prendre un plat à gratin
Mettre une couche de béchamel, une couche de pate lasagne remettre une couche de béchamel, une couche de pate à lasagne, une couche
de viande, parsemer de gruyère râpé.

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Renouveler l’opération deux fois et finir par une couche de pate, une couche de béchamel et gruyère

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Si comme moi vous aimez la mozzarella, vous pouvez en mettre à la fin.


Mettre au four 40 mn environ et servir

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