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D'humeur gourmande...

Par Lenaic

... et légère parce qu'on veut se régaler sans abuser (et surtout  parce qu'après on veut rentrer dans son maillot  et virevolter dans ses petites robes, soyons honnêtes les filles !) .
Pour ça, rien de tel qu'une panna cotta onctueuse, parfumée à la vanille mais allégée car réalisée avec de la crème liquide à 4%.
Et comme j'ai un côté régressif, je l'accompagne d'une tuile au carambar pour une petite touche plaisir encore plus intense...

Pour 6 personnes :

- 30 cl de crème liquide à 4%
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 cuillère à soupe de stévia ( édulcorant naturel végétal, vous le trouverez au rayon "sucre")
- 1 gousse de vanille ( pour ma part, elle vient directement de l'île de la Réunion et m'a été gentillement rapportée par ma collègue Corine, merci à toi ma jolie :-) )
- 1 cuillère à café rase d'agar-agar
- 6 carambars

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les graines et laisser infuser avec la crème et le lait ( une 1/2 heure environ).Ajouter la stévia et l'agar-agar puis faire chauffer jusqu'à frémissement sur feu moyen/doux.
Filtrer la préparation à l'aide d'un chinois, laisser refroidir et mettre au frais minimum 3 heures.

Disposer les carambars sur la lèche-frites et les faire fondre au four th.6. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, donner une forme de tuile à vos carambars et servir sans attendre.

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