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Jeu interblogs #15 - cannelés bordelais

Par Feegourmande

Pour cette nouvelle édition du jeu interblogs, je devais aller chercher une recette chez Isasolju et quand j'ai vu ses cannelés je n'ai pas hésité longtemps, j'en avais déjà fait au chocolat, à la noix de coco, au chocolat blanc, mais les classiques jamais! C'était donc l'occasion.

  • 1/2l de lait
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1/2cc de vanille liquide
  • 3 ou 4cs de rhum
  • 100g de farine
  • 200g de sucre
  • 25g de beurre

La veille :

Faire bouillir le lait avec le beurre.

Mélanger la farine et le sucre, ajouter les oeufs et bien fouetter. Verser le lait bouillant petit à petit et mélanger pour obtenir une pâte fluide. Laisser refroidir et ajouter le rhum et la vanille.

Placer 24h au frigo.

Le jour J :

Préchauffer le four à 200°C.

Verser la pâte dans les moules en les remplissant au 3/4.

Cuire 5 minutes à 200°C, puis baisser le four à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure (30 minutes pour moi car j'ai fais dans des moules à mini cannelés).

canneles.JPG

Et maintenant je vais aller voir ce que Grenouille à trouvé chez moi pour mettre sur sa table!


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