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Chou fleur persillé au thon et oeufs durs

Par Sourour

 

Bonjour la compagnie, j'espère que votre week end s'est bien passé en famille et nous revoilà avec une nouvelle semaine qui commence, prions qu'elle soit bonne et sereine.

Ce jour une recette improvisée, du chou fleur que je voulais faire à la vapeur, ensuite je me suis dit en faire un gratin avec béchamel/fromage, ensuite je pense à une recette qui germe dans mon esprit, et d'ailleurs la famille a bien aimé.

  Ingrédients

1 beau chou-fleur

1 citron frais

2 oignons émincés

3 gses. d'ai pilées

persil ciselé

sel et poivre

1 boîte de thon

quelques cornichons râpés

2 oeufs durs râpés

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Marche à suivre

Détachez le chou fleur en bouquet, enlevez les membrane blanche qui recouvre le pied de chou fleur. Mettez à tremper quelques instants dans l'eau additionnée de vinaigre.

Chou fleur persillé au thon et oeufs durs

Bien le laver et le faire bouillir pendant 20mn ou mettre à la vapeur en l'arrosant d'un bon jus de citron, encore chaud.

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Rafraichir à l'eau froide, égoutter et pendant ce temps faire dorer l'oignon râpé ou émincé dans de  l'huile d'olive avec les gousses d'ail, ajouter le chou fleur en l'écrasant et kk minutes après la boîte de thon égoutté, les oeufs durs râpés, les cornichons, la persillade, sel et poivre et touillerbien le tout.

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Ensuite le mettre dans un moule

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Démouler et garnir au choix de fromage râpé, persil, ketchup,etc!!!

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Astuces chou fleur

- Votre cuisine sent le chou-fleur ou le poisson ? Faites chauffer quelques baies de genièvre dans une poêle : c'est plus efficace que toute bombe anti-odeurs, et, en plus, économique et écologique !

Aussi en ajoutant un morceau de pain.

- Comment avoir un chou-fleur tout blanc et tout propre?
Il vous suffit d'ajouter une cuillerée de vinaigre pendant la cuisson, de la farine ou du lait.
Ou bien deux petites cuillères de citron jaune.
En effet, le citron fera le même travail et laissera votre chou-fleur blanc et parfaitement  propre.

- Avant de préparer votre plat de chou-fleur, plongez-le dans de l'eau bouillante salée pendant 3 ou 4
minutes. Cela évitera les problèmes de digestion après la consommation. On peut également le cuire avec un morceau de sucre.

Régime, santé supertoinette 

Le chou-fleur est un légume peu énergétique, très riche en vitamine C (surtout consommé cru); il apporte des fibres et des minéraux.

Pour un régime amaigrissant, le chou-fleur est intéressant : il est peu calorique, il donne une bonne impression de satiété.

La valeur énergétique du chou-fleur est de 25 calories au 100 grammes soit 1.98 g de protéines, 0.10 g de lipides et 5.30 g de glucides.

Le soufre contenu dans le chou-fleur est indigeste, mais c'est un oligo-élément aux importantes propriétés antibactériennes et désintoxicantes.
Pour éviter les problèmes digestifs, suivre nos instructions pour la cuisson

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Je vous souhaite un bon appétit, tout en vous remerciant pour votre soutien

sur mon blog et par courrier.

Découvrez kk photos du Canada et un joli diapo

sur le Canada et ses beaux endroits à visiter

que j'ai visité pour la plupart, un très beau pays.

http://sourourgif.over-blog.com/article-quand-la-neige-fait-rage-au-canada-70108562.html

Chou fleur persillé au thon et oeufs durs

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