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maleh ou bnine ou féves cuites a la vapeur au sel et au cumin.

Par Charoufa

 

                           

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dés que le printemps dévoile ces belles couleurs et sa petite douceur ,et que c'est la période de fèves dans l'est algérien presque toutes les maisons préparent ces fèves pour les grignoter .auparavant c'était des marchands ambulants qui vendaient ça dans des cornets en papier et c'était vraiment bon on sentait l'odeur du cumin qui embaumer les ruelles ,mais ce n'est plus le cas ces petits vendeurs sont en voix de disparitions ils reste quand même ceux qui vendent des cacahuètes ou bien les châtaignes  cuites a la braise.bref voici la recette qui va peut être faire votre bonheur ou bien réveiller en vous une lueur de nostalgie et pleins de souvenirs.

  1. des féves fraîche qu'on écosse.
  2. du sel .
  3. du cumin.

mettre les féves dans un couscoussier avec du sel est du cumin et faites cuire a la vapeur jusqu"a ce qu'elles deviennent de couleur marron.
laisser tiédir remettre encore du sel et du cumin et consommer.

                              

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sans modération dans un cornet en pepier.

                                             

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