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Bettes aux haricots

Par Guven

Déconcertant !

C’est déconné ! J’ai renversé du café sur le clavier de mon portable. J’ai bien essayé de limiter les dégâts en le retournant rapidement mais l’arrosage a eu des conséquences : plus moyen de se fier aux touches du clavier. Par moments, il vivait sa vie, non seulement il ne prétendait pas afficher la touche sélectionnée mais, de manière tout à fait aléatoire, apparaissait à l’écran une lettre de son choix…j’en ai eu vite marre du sabotage, je l’ai donc mis en quarantaine…on avisera après séchage.

ce jeudi :
-bettes aux haricots*
-pâtes “papillons”
-semoule de riz au coulis de framboise

Bettes aux haricots

Ingrédients :
pour 4 personnes
-300gr de viande hachée de boeuf
-250gr de feuilles de bettes
-1 oignon
-1 petit piment vert
-100gr de haricots “doliques à oeil noir” (haricots chinois)
-1 c. à s. de concentré de tomates
-1 c. à c. de paprika
-2 c. à s. d’huile d’olive
sel/poivre

Préparation :
Faire tremper les haricots, pendant 1 heure, dans de l’eau froide. Porter 500ml d’eau salée à ébullition. Y verser les doliques et cuire 30min. Egoutter. Réserver. Laver puis égoutter les feuilles de bettes. Les couper finement et réserver.
Mettre à chauffer l’huile d’olive dans une casserole large. Y faire revenir, à feu doux, l’oignon haché et le piment finement coupé. Ajouter le haché dans le casserole et poursuivre la cuisson 10min. en remuant. Saupoudrer de paprika. Saler et poivrer. Verser 300ml d’eau bouillante. Ajouter le concentré de tomates et les haricots. Mélanger le tout. Terminer en versant les feuilles de bettes hachées. Mélanger à nouveau. Couvrir et cuire à feu modéré une dizaine de minutes. Servir aussitôt.


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