Magazine Cuisine

Galette Franc-Comtoise

Par Linaryan

Voilà une recette qui plaira au fan de pâte à choux !

IMGP0557

Ingrédients :

- 250ml de lait entier

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 75g de beurre

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

- 150g de farine

- 4 oeufs

Pour la déco :

- un peu de lait

- Sucre perlé

Préparation :

1/ Dans une casserole mettre : le lait + sucre + sel + beurre + fleur d'oranger et porter à ébullition

2/ Incorporer hors du feu la farine en un coup puis remuer de suite avec une cuillère en bois afin que la pâte s'aglomère et forme une boule

IMGP0550
IMGP0551

3/ Ensuite incorporer un à un les oeufs mélanger bien (attention les bras lol)

IMGP0552

4/ Mettre la pâte dans une tole à tarte (avec du papier sulfuisé) badigeonner de lait puis saupoudrez de sucre perlé

IMGP0554

5/ Enfourner à 180°, il faut que ce soit bien doré (pendant la cuisson la galette va gonfler NO PANIC c'est normal, elle redescend en refroidissant lol)

Voilà une bonne galette ...

IMGP0556


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines