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Croquettes de Pommes de Terre au Jambon et aux Herbes

Par Riricolibri

Quand j'ai vu cette recette chez Sag, je me suis mise en cuisine immédiatement... Le temps de faire cuire les pommes de terre à la cocotte, j'ai continué ma petite promenade chez elle, dénichant des recettes légères mais pleines de goût. J'ai modifié les quantités légèrement et rajouté du bacon... Merci Sag pour cette base de recette qui permet bien des variantes. Sa recette originale ici.

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Croquettes de Pommes de Terre au Jambon et aux Herbes

Pour 20 croquettes

800 g de pommes de terre

2 tranches de jambon blanc

+ 4 tranches de bacon pour moi (environ 40 g)

2 grosses CAS de mélange pour salade (ciboulette, ail, persil et coriandre)

2 oeufs

Chapelure pour l'enrobage

Sel et Poivre du moulin

2 càc d'huile pour la cuisson

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Préparation

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les égoutter et les éplucher. Les réduire en purée au presse-purée.

Dans un mixeur, mixer rapidement les jambons avec les oeufs et les herbes.

Mettre le tout dans un saladier avec la purée de pommes de terre. Mélanger doucement à la cuillère en bois. Saler et poivrer à votre convenance.

Mettre la chapelure dans un plat creux. Former 20 grosses boulettes (taille d'une boule de billard pour moi) et les rouler dans la chapelure.

Faire chauffer votre poële en badigeonnant celle-ci avec un papier absorbant imbibé de l'huile.

Déposer les boulettes et les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, en aplatissant les boulettes en galettes d'un gros centimètre d'épaisseur.

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Servir avec une bonne salade et une petite sauce bien sympathique...

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Bonne journée pleine de gourmandise...  


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