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Verrine de fraisier express à la rose

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BOONJOUR A TOUTES ET TOUS

Comme on est au printemps, même si par chez moi  il pleut assez souvent, je vous propose  un dessert, le fraisier express en verrine parfumé à la confiture de fraises-rose.

J'ai utilisé la recette de créme patissière sans oeufs que j'ai trouvé sur le forum Autour d'une recette, qui convient aux  personnes allergiques, ou si on  est en panne d'oeufs.

fraisier express
 

INGREDIENTS pour 2 verrines

Environ 100 g à 150 g de  fraises

Quelques boudoirs

1 cs confiture fraises-rose

1 cs d'eau 

1 goutte d'amande amère

sucre (selon goût) 

Crème patissière sans oeufs :

10 g de farine (mis de la maïzena)

sucre (selon goût)

25 cl de lait

1 goutte d'arôme amande amère

Décor :

pâte d'amande 3 couleurs

verte

blanche

rose

fraises

PREPARATION :

Faire chauffer le lait avec le sucre ainsi qu'une goutte d'arôme amande amére, puis hors du feu ajouter la farine (ou maïzena) et bien mélanger.

Remettre sur le feu, continuer à bien mélanger pour épaissir, et voilà notre créme patissière est prête

Diluer 2 cs de confiture fraises-rose avec 1 cs d'eau que vous faites chauffer 30 secondes au micro onde.

Imbiber les boudoirs dans ce liquide et disposer au fond des verrines.

Disposer autour des verrines les fraises lavées, équeutés et coupées en deux,  puis couvrir d'un peu de crème patissière, .

Rajouter quelques fraises découpés dessus, couvrir de boudoirs imbibés de confiture de fraise à la rose, décorer avec des fraises tout autour des verrines puis recouvrir de crème patissiére.

Découper des ronds de pâte d'amande blanche et posez les sur la crème patissiére.

Former votre rose et la feuille avec votre pâte d'amande rose et vert, en vous aidant de vos empreintes.

Déposer les sur la pâte d'amande blanche, et ajouter une demi fraise pour le décor aussi.

Et voilà un fraisier succulent et néanmoins trés rapide et facile. 

fraisier en biais

fraisier proche
 

A très bientôt INCHALLAH.

   En partenariat avec    

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