Magazine Cuisine

Pate brisée de Sophie Dudemaine

Par Morgane8484 @Morgane8484

Ce week end je suis rentrée chez mes parents, pour l'anniversaire de ma mère et j'ai eu pour "ordre" (quel plaisir!) de réaliser ma tarte tomate et moutarde. C'est une tarte simple et vraiment appréciée de tous.

Cependant je n'avais pas du tout envie cette fois ci d'acheter une pate brisée du commerce, et j'ai donc décidé de faire moi même ma pate brisée. Je suis donc aller chercher la recette dans le superbe livre de Sophie Dudemaine "tartes et salades de Sophie". Voila donc la recette :

Pour une pate de 28cm environ

Repos : 1 heure

- 250g de farine

- 125g de beurre (salé de préférence)

- 5cl d'eau

- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Dans un récipient, mettre la farine et le beurre mou, découpé en morceaux. Ajouter l'eau et le jaune.

Travailler la pate avec les mains jusqu'à obtenir une boule (ca a bien du me prendre 5 bonnes minutes). La pate ne doit pas coller aux mains.

Mettre cette boule dans du film alimentaire et mettre au frais pour 1 bonne heure environ.

Sortir la pate 15 minutes avant de l'étaler.
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte