Magazine Recettes

Gâteau moelleux au fromage blanc pour salade de fruits rouges

Par Jeannelou

Avec l'arrivée des premières fraises sur les étals,

mes envies sont arrivées au galop !!!!!!

P1020633.JPG

Quelques myrtilles, mûres et framboises dans le congélateur, ont bien apprécié d'être mélangées avec ces bonnes fraises ( juste parsemées d'un peu de sucre vanillé maison )

Mais il me manquait encore quelque chose : ce moelleux au fromage blanc !!!!

Petit dessert rapide, à servir bien frais, on s'est bien régalé.

Ingrédients :

pour un petit moelleux

3 oeufs

50 g de sucre vanillé

1 peu de poudre de vanille

300 g de fromage blanc

60 g de farine à gâteau

Préchauffer le four à 180°

Battre les 3 oeufs en omelette.

Y ajouter le sucre vanillé et la poudre de vanille et faire mousser.

Ajouter le fromage blanc et enfin la farine à gâteau.

Verser la préparation dans un moule légèrement beurré et fariné.

Enfourner pour 30 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Placer au frais jusqu'au moment de déguster.

J'ai choisi de réaliser cette recette dans un moule à tarte qui s'est avéré trop grand, mon moelleux n'est donc pas très épais !!!

Dommage que je dispose pas de moules minis cakes

car je pense que cela aurait mieux rendu !!!

Tant pis ce sera pour la prochaine fois !!!!!

P1020632.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine