Magazine Cuisine

Barres de céréales maison

Par Nycolette

Ces barres de céréales sont un vrai délice.Vous pouvez variez leur composition selon vos envies ou vos goûts.Elles sont parfaites pour le petit déjeuner ou le goûter des petits mais les grands n'y résisteront pas non plus !! Elles peuvent se conserver plusieurs jours mais elles sont tellement gourmandes que ça m'étonnerai qu'elles ne soient pas dévorées avant.

 

barre de céréales maison

Pour 15 barres de céréales 

150 g de flocons d'avoine - 75 g de cassonade - 75 g de beurre - 6 abricots secs - 40 g de noisettes concassées - 2 cs de raisins secs - 1 grosse cs de cranberries - 1 grosse poignée de pépites de chocolat - 1 grosse cs de miel - 1/2 cc de vanille liquide - 1 cc d'huile  .

Préchauffez le four TH 6 (180°)

Coupez les abricots en petits dés.

Dans une casserole,faites chauffez à feu doux ,le beurre en morceaux,le miel et la cassonade jusqu'à ce que le tout soit fondu .Versez ensuite le mélange dans un saladier.

Ajoutez les flocons d'avoine,la vanille,les raisins secs ,les dés d'abricots,les cranberries,les noisettes et les pépites de chocolat.

Huilez un plat rectangulaire pas trop grand et tapissez-le d'une feuille de papier sulfurisé .Etalez la préparation avec une spatule en tassant bien et en lissant la surface avec une cuillère à soupe.

Enfournez pendant 20 minutes.

Découpez les barres de céréales et les laissez complètement refroidir dans le plat avant dé déguster.

* Vous pouvez conserver ces barres de céréales jusq'à une semaine dans une boite hermétique.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte