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Boulettes de Dinde aux Herbes, Coeur de Mozzarella

Par Riricolibri

S'il y a bien un titre dont peut se targuer Chilubru, c'est bien celui de "Reine de la Boulette"!

La recette d'origine (ici) inclue de la viande de boeuf que je n'ai pas mise. Nous sommes très viandes blanches dans le Nid (mis à part le PapaColibri qui mangerait un boeuf à lui seul!)... Ensuite, je me suis inspirée de sa recette pour obtenir ce coeur fondant-filant de mozzarella...

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Boulettes de dinde aux Herbes, Coeur de Mozzarella

Pour 6 personnes, environ 30 boulettes de 4 cm de Ø

600 g de chair de dinde hâchée

2 échalotes

1 oignon

1 boule de mozzarella

1 CAS de lait en poudre

2 CAS de son d'avoine

2 càc de mélange d'herbes et d'épices Chimichurri Patagonico  de chez Terre Exotique

1 CAS de coriandre hâchée

1 bonne CAS d'huile d'olive pour la cuisson

Sel et poivre du moulin

1 pot de sauce tomate au basilic

 

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Préparation

Après avoir épluché l'oignon et les échalotes, les mettre dans le bol de votre mixeur et mixer très finement, limite en purée.

Détailler la boule de mozzarella en cubes d'un gros centimètre de côté.

Dans un saladier, mélanger cette purée avec la viande hâchée, le lait en poudre, le son d'avoine, le mélange d'épices et la coriandre hâchée. Saler et poivrer.

Façonner les boulettes: prendre l'équivalent d'une CAS de hâché, étaler au creux de votre main et placer un dé de mozzarella dedans. Refermer sur le fromage pour former une boulette entre vos deux mains.

Une fois toutes vos boulettes prêtes, faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Déposer les boulettes dedans et faire dorer sur toutes les faces, de façon à ce qu'elles se tiennent ensuite.

J'ai fait en 3 fois, pour avoir assez de place pour bien les retourner dans tous les sens.

Une fois la totalité des boulettes dorée, les remettre dans la sauteuse et ajouter la sauce tomate. Faire mijoter à tout petit feu pendant 15 à 20 minutes, afin que le coeur de mozza fonde.

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Servir de suite avec des pâtes, du riz ou des légumes, comme pour moi... du chou-fleur vapeur en l'occurence!

Déguster, car c'est vraiment le mot!

Belle journée gourmande, à demain pour du chocolat...


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