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Ecume de chocolat blanc et pamplemousse

Par Alba54

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Rapide et efficace, c'est ce que j'ai apprécié de cette recette, que j'ai encore plus simplifié qu'elle ne l'était.

C'est en feuilletant "cuisine en famille" de Jean Sulpice dont j'ai déjà fait cette recette, que cette verrine m'a tapé dans l'oeil. Au départ l'écume de chocolat blanc est faite à partir de crème liquide et de blanc d'oeuf et surtout servie chaude.

Pour avoir fait cette recette de les deux manières, version originale et simplifiée j'avoue préférer la version simplifiée, donc je vous donne ma recette.

Ingrédients pour 6 mini verrines:

2 pamplemousses roses

110 g de chocolat blanc

125 cl de lait entier 125 ml

100 g de crème liquide entière

Réalisation:

Peler les pamplemousses à vif et en prélever les segments.

Faire chauffer le lait au micro ondes.

Mettre le chocolat blanc dans un saladier, puis ajouter le lait bouillant progressivement , tout en fouettant, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

Ajouter la crème liquide et fouetter. Laisser reposer quelques instants.

Passer le mélange au chinois, et remplir le siphon.

Mettre deux cartouches (successivement) dans le porte cartouches, en secouant bien entre chaque cartouche.

Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.

Au moment de servir, disposer régulièrement les segments(éventuellement coupés en deux) dans les mini verrines et décorer de l'espuma au chocolat blanc. Servir sans attendre.


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