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Coeur fondant au chocolat

Par Pauline1984 @recettespauline
Coeur fondant au chocolat
Dimanche matin 11h ... réveil difficile ... soirée de la veille entre amis au restaurant (et quelle soirée ... on a si bien mangé et on s'est tellement bien marré )
Bon il faut super beau dehors, pas question de rester enfermé à regarder la télé ... un pique-nique ? mouais ... un barbeuk ? Ouais !!!!!!!!!!!
Direction le marché de wazemmes et surtout la partie des halles couvertes pour faire le plein de saucisses,brochettes and co .
Mais oui mais pour le dessert ?? T'inquiète je gère ou plutôt I gère comme disent les américains ... en 10 minutes top chrono je fais mon fondant au chocolat et le temps de sortir la glace du congélo c'est cuit en 12 minutes .
Moi je met du papier sulfurisé dans le ramequin avant de mettre l'appareil du gâteau pour pouvoir le servir sans le ramequin (et quand on mange le gâteau ça dégouline dans l'assiette c'est un vrai bonheur ! ).
Un petit conseil , ce cœur fondant au chocolat et encore meilleur avec une boule de glace ou de la chantilly ^^
cuisson 12 minutes
pour 2 personnes
Ingrédients:
1 œuf
25 g de sucre en poudre
15 g de farine
50 g de beurre
50 g de chocolat
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
- Fouetter l'œuf et le sucre pendant 5 minutes,jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Dans une casserole (ou au micro-onde) faire fondre le beurre avec le chocolat et incorporez-le au mélange précédent.
- Pour terminer verser la farine en pluie et mélanger bien.
- Répartir la pâte dans des ramequins beurrés ou ajoutez du papier sulfurisé.
- Cuire au four environ 11 à 12 minutes, il vaut mieux surveiller la cuisson. (la surface doit être juste cuite en périphérie et le cœur coulant)
à manger de suite !
Coeur fondant au chocolat
Coeur fondant au chocolat Oui cette recette est une rediffusion de la saint valentin de l'année dernière mais pour celles qui l'ont oublié je la ressort du placard !


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