Magazine Côté Femmes

crêpes au sarrazin-zin

Par Baast

Aujourd'hui c'est le jour des crèpes, la Chandeleur.
Je ne suis pas trop du genre à faire absolument des crèpes parce que c'est ce jour-là qu'on en fait. Mais cette année j'ai le bon timing pour en faire, j'ai envie d'utiliser mon paquet de farine de sarrasin et ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de crêpes.
Voici donc une recette ultra simple, sans grumeaux (grâce au batteur), sans gluten, et sans beurre car je ne vois pas pourquoi les allergiques et les fan de la plage ne pourraient pas fêter la Chandeleur, na!
Ingrédients : (pour une douzaine de crêpes dans une petite poële de 23 cm )
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 60 cl de liquide (eau, lait ou mélange des deux)
  • 2 oeufs

Verser la farine dans le saladier.
Ajouter petit à petit le lait puis les oeufs en battant avec un batteur électrique. Laisser reposer 1 à 2 heures.
Cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière très chaude (anti-adhésive ou légèrement huilée) en y déversant la pâte à l'aide d'une louche. laisser cuire quelques minutes de chaque côté en faisant "sauter" les crêpes.
Les empiler sur un plat et les recouvrir d'un torchon pour les garder au chaud et moelleuses

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes aux oufs et au jambon

    Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn par crêpe + 4 mn au fourIngrédients : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 1 ouf -... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes Polonaises

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn par crêpes Ingrédients :320 gr de farine de froment -600 gr de crème fraîche - 6 oufs - 65 gr de beurre - 250 gr de raisins d... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes au sarrasin ou galettes bretonnes

    Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn par crêpeIngrédients : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 1 ouf - 3 gr de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes aux Girolles ou aux pleurotes

    Préparation : 25 mn Cuisson : 4 mn par crêpe puis 2 minutes au fourIngrédients :Pour les crêpes : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes à la Bière

    Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crêpes Ingrédients :150 gr de farine de froment - 100 gr de maïzena - 1/4 litre de lait - 1/4 de litre de bière - 2... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes fourées au hot dog

    Ingrédients:Une dizaine de crêpes1/4 de litre de sauce béchamel Une dizaine de hot dog200 g de fromage râpé3 c à s de crème fraîche pour enrichir la sauce... Lire la suite

    Par  Flower63
    BLOG, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • 'Fête des Crêpes', le livre indispensable pour la Chandeleur

    'Fête Crêpes', livre indispensable pour Chandeleur

    Evidemment, je ne suis pas objectif, puisque c'est encore un des mes bouquins que j'évoque aujourd'hui sur ce blog. Sachez qu'il y a 52 recettes de crêpes et... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog