Magazine Côté Femmes

Sables aux olives

Par Catherine Marchand

(photo saveurs du monde)

Une bonne recette pour l' apéritif qui régalera vos convives.

Ingrédients :

  • 350g de parmesan

  • 250g de farine

  • 250g de beurre

  • 3,5g de sel/1.5 g de poivre

  • 175g d' olives coupées en morceaux ou mixées

 

Malaxer le parmesan et le beurre jusqu' à obtenir une crème puis ajouter la farine

Faire un boudin avec la pâte d' environ 4cm de diamètre

Entourer de cellophane frais

Mettre au frigo pendant 4h

Couper le boudin en tranches

Faire cuire au four à 190° pendant environ 15 mn


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sables muesli et zestes d'orange

    Qui a dit que le printemps était arrivé? Après les 20°C de la semaine dernière, ici du côté de Toulouse on grelotte! Alors, à nous de nouveau les soupes aux... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • A la découverte de la Canneberge: les Roses des Sables au Chocolat Blanc et...

    découverte Canneberge: Roses Sables Chocolat Blanc Canneberges

    Je n'avais encore jamais utilisé cet ingrédient en cuisine. Lors d'une de mes visites chez G. Detou à Paris, j'en ai donc profité pour mettre dans mon panier ce... Lire la suite

    Par  Mouz
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Sables rond à la fleur d'oranger

    Sables rond fleur d'oranger

    A déguster à l'heure du thé... Ingrédients : 75 de farine de riz (vous prenez du riz et vous le mixer très finement dans votre mixeur) 300 g de farine 110 g de... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sables farine complete/flocons d'avoine

    Voici une recette d'Eryn qu' elle appelle les "digestive biscuits" mais cela ne plait pas à mes enfants qui me disent que cela ressemble à des sablés...plutôt... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Roses des Sables

    Parce que la gourmandise ne tue pas. Parce que l'épreuve du bikini n'est pas encore arrivée - n'arrivera jamais - cet été. Parce que le chocolat c'est si bon.... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Sables choco-menthe

    Sables choco-menthe

    Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRecette : simple INGREDIENTS POUR 20 SABLES 140 g de farine100 g de chocolat noir à 70 % de cacao80 g de beurre... Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Séjour à la Rochelle : aller retour aux Sables d'Olonne

    Séjour Rochelle aller retour Sables d'Olonne

    Voici le dernier volet de mes p'tites vacances à La Rochelle. Mais on ne parlera pas de la Rochelle mais des Sables d'Olonne où notre pause là-bas a duré tout a... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog