Magazine Côté Femmes

Gratin de pâtes et shiitake

Par Baast

Un gratin de pâte avec une pointe d'Asie. Facile à préparer pour se réchauffer.

Pour info :

  • Je ne précuit pas les pâtes.
  • Les shiitake sont des champignons qui poussent en Extrême-Orient et qui sont très parfumés. On les trouve secs ou frais dans les épiceries asiatiques.

Ingrédients Pour 2 affamés

  • 140g de macaronis
  • 1 tomate moyenne
  • 1 oignon moyen
  • une poignée de lamelles de shiitake séchés (environ 10 gramme)
  • 500ml de lait
  • un sachet d'épices "Riz d'Or"(c) + un cube de bouillon
  • gruyère râpé
  • poivre

faire tremper les lamelles de shiitake séchés dans un bol avec de l'eau chaude au moins 1/4 d'heure pour les réhydrater.

Disposer les pâtes au fond du plat, les recouvrir de tranches de tomates,de l'oignon émincé puis des shiitake. faire chauffer l'eau et le lait avec le bouillon et les épices. Mélanger pour les y dissoudre et ajouter le tout dans le plat. Recouvrir de gruyère.

cuire 18 minutes au crisp.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • L'idée du week-end : courgettes et chèvre en gratin au curcuma

    Que font deux filles bloggueuses quand elles s'invitent mutuellement à bruncher l'une chez l'autre ? Elles font des plats, des friandises, du sucré, du salé... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'endives au jambon

    Voici un plat que j'affectionne tout particulièrement, je n'en fais pas souvent car monzhom n'aime pas l'endive cuite et petitzhom c'est même pas la peine,... Lire la suite

    Par  Christel Burtilelt
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de fruits rouges

    On continue avec les fruits rouges (les derniers de la saison hélas!) 250 gr de framboises 250 gr de fraises (Mara des bois) 80 gr de sucre + 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin aux pommes et miel d'acacia

    Continuons à séparer les jaunes des blancs ! Après les macarons au thé matcha, je vous propose avec les jaunes une recette de gratin aux pommes. Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pommes et de Kiwi

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 à 20 MinutesIngrédients : Pour 6 - 2 pommes - 2 kiwi - 1/4 de litre de lait - 2 oufs - beurre - 2 cuillérée à soupe de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de Carême

     Pour 6 personnesCatégorie : Plat uniqueIngrédients :1 kg de morue salée1 kg de pommes de terre300g d'oignons2 dl de court-bouillon75 cl environ de bouillon d... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin-flan de légumes d'été

    À mon retour des Etats-Unis, le décalage horaire m'a flanqué une bonne claque. Le décalage climatique aussi (et je ne vous parle même pas du décalage... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte