Magazine Côté Femmes

Riz frit à la courge

Par Baast

Le riz frit C'est comme le riz cantonais on a une base sur laquelle on peut faire un bon milliard de variations.

D'ailleurs ces plats sont un peu notre version de la cuisine du placard.

Il suffit d'avoir du riz cuit, des légumes, des oeufs et accessoirement de la viande et c'est parti.

Ingrédients

  • du riz déjà cuit
  • un oignon
  • environ 150g de potiron
  • 5 tranches de speck
  • 2 oeufs
  • 5 g de champignon noir déshydratés.
  • sel poivre
  • 1 cs d'huile

Éplucher les légumes.

Réhydrater les champignons noir, émincer l'oignon et couper les légumes et le speck en petits morceaux.

Faire chauffer l'huile dans la poêle

Faire dorer l'oignon,ajouter le potiron et les champignons et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite les oeufs et le speck et laisser cuire le tout quelques minutes en remuant .

Ajouter enfin le riz et le laisser cuire 5 minutes en remuant pour qu'il ne colle pas.

servir


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • riz pour Sushi

    700 g. de riz à grains ronds*Préparation au vinaigre:4 c. à café de sel5 1/2 c. à soupe de vinaigre de riz5 c. à soupe de sucre en poudreRincez le riz... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cahin caha voilà qu'arrive le riz au coca chez moi !

    Il faut que je vous avoue quelque chose : je suis une COCACOLAddict (et je ne me soigne pas), alors quand j'ai vu cette recette chez Lolotte qui elle même... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • MEE FENG JOU(Porc aux brisures de riz)

    Ingrédients pou 4 à 6 personnes.1 kg de jarret de porc coupé en rectangles de 7 cm sur 4 cm et d'un demicentimètre d'épaisseur.4 cm de racine de gingembre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • L'idée du week-end : crousti-riz à la portugaise

    Il y a des plats comme des victoires qui se font attendre et je vous préviens de suite, cette recette entre dans cette catégorie. Deux heures de cuisson au... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Langoustines, céleri au macis et riz noir aux moules de bouchot

    Langoustines, céleri macis noir moules bouchot

    Nous avons eu une très belle journée ensoleillée mais malgré cela, j'ai cuisiné un peu plus que les autres jours en faisant une "vraie" recette. Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • riz brun

     1 1/2 tasse (375 mL) de riz, non cuit3 tasses (750 mL) de consommé de boeuf ou de poulet8 cuil. à table (113 g) de beurre1 gros oignon, tranché1/4 cuil. à... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Agneau aux épices douces avec son riz pistaché

    Agneau épices douces avec pistaché

    Après l'assiette un peu sophistiquée de lundi, en voici une beaucoup plus simple, qui prend peu de temps à préparer mais qui a rencontré un grand succès auprès... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte