Magazine Cuisine

Cake fondant au Mascarpone & Chocolat

Par Alex379

Ne dit-on pas jamais deux sans trois !! ;o) Après le fameux cake au chocolat Valrhona et le cake tout chocolat de Maja, j'ai une nouvelle fois craqué pour un cake fort en chocolat trouvé ici.

Cake_chocolat_Mascarpone

Ingrédients :

  • 200 gr de mascarpone (250 gr pour moi)
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre de canne blond (ou sucre semoule)
  • 100 gr de beurre mou
  • 150 gr de farine
  • 1 càc de vanille liquide
  • 100 gr de chocolat coupé en morceaux ou 100 gr de pistoles
  • 150 gr de chocolat à pâtisser
  • 1/2 sachet de levure chimique (5 gr)

 

Cake_chocolat_Mascarpone_2

Recette :

NB: Ce cake fort en chocolat est encore friable le jour même et se mange sans problème à la cuillère avec une bonne crème anglaise.  Si vous arrivez à attendre jusqu'au lendemain, il aura eu le temps de reposer, sera plus ferme et donc plus facile à découper en belles tranches.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alex379 1293 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine