Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat spécial Pâques

Par Prisca

Moelleux au chocolat
Ce qui me plait à Pâques, ce sont toutes ces merveilles de gourmandises qui s'offrent à mes papilles sans la moindre retenue. Les crabes, les accras et les chocolats se laissent déguster sous toutes les formes par un soleil de plomb, Carême oblige, et par une belle brise marine, camping en famille oblige aussi.

Bon, pour le coup cette année n'a rien d'une année comme les autres puisque la pluie battante, squatte mon ciel désepérément gris et fait par la même occasion un pied de nez à la tradition. Cependant, je décide que ce n'est pas Mère Nature qui commande et qu'il y aura bien du chocolat au Menu de Pâques, comme chaque année, du crabe et des accras, comme chaque année, bien à l'abri du temps grognon. Na ! Et en guise de réconfort, je laisserai place à une sieste bien méritée façon la pli si tole sans le moindre regret.

Un bonheur n'arrivant jamais seul, voilà que je m'offre une répétition  choco-licieuse dans les règles de l'art pour les besoins de ma chronique culinaire pour "Midi en Vues". Aaaah que la vie est dure parfois.

 

Moelleux au chocolat de Pâques

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
LES INGRÉDIENTS
Pour 8 personnes
200g de chocolat noir
200g de beurre salé
200g de sucre de canne
5 œufs
50g de farine
30g de fécule de maïs
1 càc d’essence de vanille
1 càs de rhum vieux
1 pincée de cannelle

LA RECETTE

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat. Mélangez délicatement pour un mélange homogène.

Dans un saladier, versez le sucre et les oeufs et le sucre. Foeuttez le mélange jusqu'à ce qu'il deviennent mousseux.

Incorporez le mélange beurre/chocolat et les arômes. mélangez. Incorporez la   farine, la levure et la fécule de maïs. Mélangez délicatement.

Versez la pâte dans un moule traditionnel préalablement beurré ou dans un moule en silicone. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson, le centre du gâteau doit rester moelleux.

Laissez tiédir avant de démouler. Attendre le complet refroidissement avant de décorer à votre guise : oeufs de Pâques, gaufrettes, ganache au chocolat, chantilly etc...

Un régal !

Moelleux au chocolat 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prisca 16484 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine