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La recette Pâques : Navarin d'agneau

Par Recettesmeresfilles
La recette Pâques : Navarin d'agneauPréparation : 20 minutes / Cuisson : 1h30Ingrédients pour 4 personnes :
  • 600g de tajine ou collier d'agneau
  • 200g de petites carottes nouvelles
  • 200g de petits pois
  • 4 oignons jeunes
  • 1 botte de jeunes navets
  • 200g d'haricots verts
  • 200g de pommes de terre nouvelles
  • 2 tomates pelées
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • Sel poivre
Coupez la viande en morceaux de 4 cm.Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites dorer les morceaux de tous les cotes.Réservez la viande et épongez au sopalin le surplus de graisse restant dans la cocotte.Remettez la viande. Saupoudrez la farine sur la viande puis remuez. Ajoutez l’ail, les tomates, le bouquet le vin et ajoutez de l’eau pour recouvrir complètement la viande. Apres ébullition, laissez mijoter 45 minutes.Équeutez les haricots et faites les cuire dans 1L d’eau salée. Ils doivent rester croquants.Épluchez les navets, les carottes, les oignons et les pommes de terre. Ecossez les petits pois. Lavez tous les légumesA la fin des 45 min, ajoutez tous les légumes sauf les haricots. Laissez cuire 35 minutes, puis ajoutez les haricots et remuez doucement. Assaisonnez.Servez bien chaud en retirant le bouquet garni.La recette Pâques : Navarin d'agneau

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