Magazine Cuisine

Cuisine de l’otak – Maki Sushi

Par Leonia

Cuisine de l’otak – Maki Sushi

Il y a quelques semaines Shad a eu envie de Sushi, du coup nous avons décidé d'en faire nous même ! Voici notre recette en images.

Ingrédients
- 500 gr de riz à sushi
- 450 gr de saumon
- 2 avocats
- 75 cl de vinaigre de riz
- 35 gr de sucre
- 10 gr de sel
- feuilles de nori
- graines de sésame

Tout d'abord faites cuire votre à riz que ce soit dans une casserole ou un cuiseur à riz comme nous l'avons fait. Une fois qu'il est prêt ajoutez le vinaigre de riz, le sucre et le sel (c'est ce qui est indiqué sur l'étiquette du vinaigre de riz), remuez et ensuite laissez la préparation refroidir un peu car cela aidera à la manipulation. Pendant ce temps préparez et découpez le saumon, découpez aussi les deux avocats en fines lamelles.

Ingredients
- 500 g sushi rice
- 450 g of salmon
- 2 avocado
- 75 cl rice vinegar
- 35 g sugar
- 10 g salt
- nori
- sesame

First cook your rice in a pot or rice cooker as we did. Once it is ready add the rice vinegar, sugar and salt (this is indicated on the label of rice vinegar), stir and then leave the custard to cool a bit because it will help the manipulation. Meanwhile prepare and cut the salmon, cut two avocado into chip.

Cuisine de l’otak – Maki SushiCuisine de l’otak – Maki SushiCuisine de l’otak – Maki Sushi

Préparation Maki
Dans un premier temps étalez le riz sur les feuilles d'algues en laissant 2 cm à l'autre extrémité. Placez ensuite le poisson, les lamelles d'avocat et ensuite saupoudrez le tout de sésame puis roulez l'ensemble. N'oubliez pas de mettre un peu d'eau sur les rebords afin que l'ensemble colle. Enfin découpez.

First spread the rice on nori, leaving 2 cm at the other edge. Then place the fish, avocado slices, sesame and roll the whole. Remember to put some water on edges to stick together. Finally cut.

Cuisine de l’otak – Maki SushiCuisine de l’otak – Maki SushiCuisine de l’otak – Maki Sushi

Préparation Sushi
Dans un premier temps mettez du sel sur vos mains, ça évitera au riz de "trop" coller. Ensuite former le riz à votre convenance et ajoutez simplement un morceau de saumon au dessus. A savoir que les sushis que nous avons fait sont légèrement.. gros !

Initially put salt on your hands, so that rice does not stick too much on your fingers. Then form the rice at your convenience and simply add a piece of salmon. Note that our sushi were a little.. big !

Cuisine de l’otak – Maki SushiCuisine de l’otak – Maki Sushi

Autres photos

Cuisine de l’otak – Maki SushiCuisine de l’otak – Maki Sushi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonia 1981 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines