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Tajine de saumon à la charmoula

Par Salsabille

Salam aleykoum, bonjour



Cette recette de  tajine de  saumon à la chermoula*** marocaine est succulente.


***
la "  chermoula "  sauce typique marocaine "   est la base pour assaisonner la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four.


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Ingredients :
   * 6 pavés de saumon


Chermoula :

 
   * 6 gousses  d'ail
   * 2 cuillères à café d'huile d'olive
   * 3 cs de persil frais haché
   * 3 cs de coriandre frais haché
   * 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
   * 1  cuillère à café de sel
   * 1  c. à thé de piment  fort ( facultatif)
   * 1 de cuillère à café de cumin en poudre
   * 1 c. à thé de poivre noir
   * 1 petit verre à soupe d'eau

   * un citron

Préparation de tajine de saumon :

 
- Préparer le chermoula, piler le persil et la coriandre  le sel, cumin et ail,mélangez tous les ingrédients de la marinade  dans le tajine, ajouter le jus de citron, le cumun,le poivre noir ,l’eau, le piment  fort, bien mélanger.
- Faire pénétrer le chermoula dans le poisson, laisser reposer pendant 1 heure au frais voir toute la nuit.
- Faire cuire à feux trés doux 30 minutes ( décorer de rondelle de ciron).
- Servir aussitôt.

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