Magazine Cuisine

Sauce aux noisettes, à la menthe fraîche, à la ricotta et au parmesan : pour des pâtes originales et gourmandes !

Par Gourmande4ever

sauce-pesto-menthe-noisettes-ricotta

Un pot de menthe bio, quelques noisettes, et une envie de pasta gourmandes et originales !

Et donc une petite sauce savoureuse concoctée en deux temps 3 coups de mixer !

Aussi délicieuse froide (salade de pâtes, viande blanche cuite), que chaude, avec des pasta al dente évidemment !

Sauce aux noisettes, à la menthe fraîche, à la ricotta et au parmesan : pour des pâtes originales et gourmandes !

Pour un plus gourmand, vous pouvez saupoudrer de menthe hachée et de parmesan avant de vous régaler !!

Ingrédients (pour environ 250 ml de sauce) :

100 ml de noisettes entières

20 belles feuilles de menthe

1 gousse d’ail rose

15 ml de dés d’oignon doux

80 ml de parmesan fraîchement râpé

50 ml d’huile de noisettes

5 ml de sel rose de l’Himalaya

120 ml de ricotta

Réalisation :

Dans le bol du mixer mettre les noisettes, l’ail, l’oignon, le parmesan et le sel, et mixer à fond jusqu’à obtention d’une fine poudre.

Ajouter la ricotta et la menthe, et mixer jusqu’à obtention d’une sauce bien homogène.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmande4ever 80 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines