Magazine Cuisine

Fondant au chocolat selon Maïzena

Par Feegourmande

Les fondants et moi on est pas très copains, j'ai beau suivre les recettes, rien à faire y sont pas fondants comme je voudrait. J'ai donc tenté la recette trouvée sur le paquet de Maïzena et j'ai enfin réussi ^^ J'ai un peu réduit les quantité de beurre et de sucre comme d'habitude, parce que bonjour les hanches! Déjà là c'est pas très conseillé en temps de régime, mais quitte à se faire plaisir, autant le faire comme il faut.

  • 200g de chocolat noir
  • 120g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100g de Maïzena

Préchauffer le four à 150°C.

Poser le moule en silicone sur la grille froide du four (moule tablette de chez Demarle pour moi).

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain-marie. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger.

Laisser tiédir et ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter la Maïzena et mélanger encore.

Verser dans le moule et cuire 15 à 20 minutes à 150°C.

fondant-au-chocolat.JPG

fondant-au-chocolat--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte