Magazine Cuisine

Mini cupakes Hawaï style (cream cheese, ananas, citron vert)

Par Emilie Charignon
Mini cupakes Hawaï style (cream cheese, ananas, citron vert)

Pour les présenter j'ai investi dans un joli arbre à cupcakes, et pour les décorer j'ai utilisé de jolis petits pics à thème : des tongs, des chemises à fleurs, des cocktails, dénichés sur ebay.com

Je me demande toujours où trouver de jolis décoration pas trop trop chers mais de bonne qualités à Paris... Existe t'il ce genre de boutique ? Je trouve mon bonheur à Londres, ou sur le web, mais sur Paris bof bof !

Ingrédients : (pour une vingtaine de mini cupcakes)

Pour les cupcakes :
- 100 g de beurre bien mou
- 100 g de sucre extra fin
- 2 œufs moyen
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30 g d'ananas frais coupé en tout petit dès (+ quelque dés pour la déco)

Pour le glaçage :
- 150 g de cream cheese (ou de mascarpone)
- 50 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- le jus d'un citron vert (garder quelques zestes pour la déco)

Préparation :

Commencer par préparer le glaçage, mélanger, à l'aide d'un fouet : le beurre mou, le fromage frais, le sucre, et le jus de citron. Le mélange doit être parfaitement homogène.

Filmer et placer au frais.

Préparer les cupcakes : Commencer par faire préchauffer le four à 170 °C. Chemiser le moule à mini cupcakes avec des caissettes en papier.

Battre les 100 g de beurre mou pour le rendre bien souple, en vous aidant d'un batteur électrique. Ajouter le sucre et bien le mélanger au beurre. Ajouter ensuite les œufs un par un, puis la farine et la levure. Ajouter enfin l'ananas en tout petit dès. Si la pâte vous semble trop épaisse ajouter un peu de lait. Elle doit être lisse et homogène.

Remplissez les caissettes de pâte jusqu'au 2/3. Enfourner à mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 18 minutes. Attendre 10 minutes avant de retirer les cupcakes du moule. Les poser sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.

Une fois les gâteaux refroidis, remplir une poche à douille cannelée et décorer le dessus des cupcakes. Ajoutez des zestes de citron vert blanchis, et dès d'ananas et de jolis décorations Hawaïenne, des parasoles en papier etc... Et ca y est vous êtes ailleurs !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilie Charignon 1296 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines