Magazine Cuisine

En bretagne tu y trouves des fars !!! oui mais des fars Breton

Par Coco77

Far Breton aux pruneaux

Ingrédients

1 litre de lait 1/2écrémé

250gr de farine

4 gros oeufs

250gr de pruneaux (voir un peu plus)

160gr de sucre (mis 130gr)

30gr de beurre (St Hubert oméga3)

1 tasse de thé FORT (pris thé fort Thé extra-strong  de  REGENT'S PARK)

3 càs de rhum vieux

 

 

Préchauffez le four à 240°. Réhydratez les pruneaux dans le thé fort et le rhum.

012-copie-2.JPG

Chauffez le lait sans ébulition. Dans le bol du momix mélangez la farine avec les oeufs battus 5min/vit3. Ajoutez le lait chaud puis ajoutez le sucre programmez 7min/vit3.

Beurrez un moule . Disposez les pruneaux égouttés et séchés dans le fond .

014-copie-5.JPG

 Recouvrez de pâte parsemez la surface de noisette de beurre et enfournez 20min à 240°, puis passez à 180° pour 40min.

 

015-copie-3.JPG

016-copie-3.JPG

 j'ai goûté pour vous! même tiède Mmmmmmm excellent !

017-copie-3.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco77 430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines